По просьбе автора не указываю ни имени, ни ника
От N
Теги: от N
|
Библиотека Эльфа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Библиотека Эльфа » Технический раздел » N
По просьбе автора не указываю ни имени, ни ника
От N
Теги: от N
флудер
Стижая славу на постах
Ты и три матроны иль мадонны
Пытаясь говорить о куликах
Что восхваляют омуты бездонны
Но не способны жизнь произвести
Без склок и грязи, в ритме чистом
Ты извини, меня, прости
Но ты прогнил в своём бесчинстве
Ты говоришь о людях с страстью
Перевирая фразы и слова
Какой понравишься ты чистой и прекрасной
Той деве что всю жизнь тебя ждала
Тебя интересуют рейтинги постов
Как будто бы на свете нет причины
Встречать рассветы без оков
Так научись же быть МУЖЧИНОЙ
Неискушенностью терзать порока
И вот, томимостью греха
Использовав наречье и слога
Взывать к вратам Стеная, Ада, Рока.
И вожделев непостоянство рая
Окутав мысли дымом чувств
Страрейшим, видов из искуств
Упасть, сомнения не зная
За это кары не стерпя
Отняв эмиций жизни стечность
И в качестве награды вечность.
Судьба послала в этот мир меня
Разговоры ни о чем
Слышу разговоры и О'Боже
Снова разговоры ни о чем
разговоры ни о чем похожи
На большой и круглый снежный ком
Катится лавиной он с вершины
С вершины собственного "я"
Подминает под себя причины
Чужие аргументы, взгляды погребя.
Но когда-то этот ком растает
и сойдет вода пушистых фраз
Ветер пыть событий разбросает
Вспомнят разговор хотя бы раз?
"С Днем Рождения" на других языках или почти грустный праздник
"День рождения, конечно интересный праздник, особенно у тех, кто проявился на свет не в праздничные дни. Но вот угораздило же моих предков объявить о новом человеке Земли в самый канун Нового года", - примерно так думала моя знакомая встречая 24 ремейк своего самого первого праздника в жизни. Накрыв праздничный стол под ёлкой на случай "ядерного нападения гостей", она включила компьютер.
Компьютер выдал традионное приветствие в виде соло на банджо и на рабочем столе засветилось окно (window). "А действительно окно, окно в мир по ту сторону проводов. Окно, за которым живут такие же люди, и за одним из них есть тот, кто может быть, вспомнит в кутерьме народного события и о моём Дне Рождения", - подумала она.
В окошке квипа кто-то стал сильно долбиться, с требованием впустить. Это была koshka. Противная рыжая стерва из moneyrace - 19 лет, страдающая манией к эксбиционизу, как впрочем и все девчонки. Она прислала свои новые фотки. На них она даже перещеголяла саму себя, т.е. более раздета... Но как всегда "С наступающи, ч*оки-ч*оки .. пока. "Пока подружка, ты тоже не вспомнила, значит выходишь из моих подруг", - с этими мыслями контакт перешел в папку "невидимость".
Окно чата paradiz всё также засияело голубизной и одинокими профилями Дамира и Мусика. Опять никого, лишь одни красные сообщения кто приходил и кто ушел. Негусто. Окно полетело в трей и дальше сбивать путников инета лживым присутвием народа в чате. Что на очереди?
Firefox портабл с почтой и новостями. Рыжий хитрый лис, казалось намекал на то, что никому в мире нет дела до того, что кто-то 24 года назад появился на свете и теперь никому не нужен, и что не стоит его будить.
Но напрасно она так думала. Десятки сообщений со всего мира, обрушились искрящимся водопадом в почтовый ящик. Её не забыли, её поздравили именно с Днем Рождения друзья, подруги, и просто знакомые собеседники.
Happy Birthday! (англ)
Herzlichen Gluckwunsh zum Geburtstag! (нем)
Bon anniversaire! (фр)
Gratulerar pa fodelsedagen! (швед)
Сumpleanos feliz! (исп)
Sveikinu su gimtadieniu (лит)
Mi congratulo con Lie di buon compleanno! (итал)
Wszystkiego najlepszego z okazji urodzin! (поль)
Gratulerer med fodselsdagen! (норвж)
Onnea syntymapaivana! (фин)
Boldog szuletesnapot! (венг)
Vsechno nejlepsi k navozeninam! (по-чешски)
Честит рожден денi! (болгар)
Blahozelam vam k narodeninam! (по словацки)
Til lykke med fodselsdagen! (Тилюгэ мэд фюсельсдэен!) (по-датски)
Йом хулэдэт самэах! (на иврите)
Gefeliciteerd met uw verjaardag! (Хэфэйлиситэйт мэт у фэрйаардах!)(по-голандски)
Шэн-жи куай-лэ! (по-китайски)
Суксан ван кэд! (по тайски)
И конечно же - С Днём Рождения! - по русски.
Ах, девочка, девочка...
Твои глаза ощупыват мою внешность... брови, уши, скулы... взгляд... !!! ... взгляд ... Ты чувствуешь, что можешь быть ближе... Но бокал вина... ты путаешься в мыслях... Ты боишься меня, запинаясь в словах... Я смотрю на тебя и просто изучаю, мне от тебя ничего ен надо... Ты симпатична, о чем ты и сама знаешь. Маникюр, только для меня? Нет, наврятли, ты думаешь о том, что должна быть, вспоминаешь, что ты женщина... а дома счет, за газ и за свет, некормленный кот... и годы... ещё пару лет и никто не возьмёт...
Ты улыбаешься, как то не так, ты смущена... твои глаза игривы... о чём наш разговор? А не всё ли равно ...? Ты думаешь вечер продолжится?... И не знаешь ещё хочешь сама этого или нет. Понимаешь, что тебе это НАДО но совсем, совсем не хочется... боишься грязи и "разыграть билет"...
Ещё бокал.. ты не знаешь, и решаешь, что ОН должен всё сам, а Я просто смотрю на твои сомнения. Подсознательно ты говоришь себе, что это "и снова блестки, и снова гримм", впечатывая в сознание легкий ветер... наверное ты посчитала, что ты просто ВТОРАЯ, в надежде стремишься стать ПЕРВОЙ... и себе сама останавливаешь мысли, что есть только Я и только и ТЫ .. СЕЙЧАС.. но "ОН совсем незнаком"... Ты уже начинаешь бояться, своим женским чутьем, и осознаешь, что пьяна... ТЫ снова вдумываешься что ОН ГОВОРИТ... а я ни на чем не настаиваю... мы говорим о людях.. просто так... Ты снова улыбаешься... Вдруг вспомнила о ДРУГОМ который был устремлен... но музыка зала кружит не только голову.. ты ждешь, чтобы в танце почувствовать ПРИКОСНОВЕНИЕ.. его руки... ОН СИЛЕН, я боюсь, но это именно ОН... А ты уже и не веришь в себя.. но это просто ТАНЕЦ... Ты каждым движением создаешь гармонию, думая, а вижу ли это я?.. я вижу всё...
Ты просто очарование... И ты уже открыла дверь... но мой ли это мир... и я не хочу тебя разочаровать... и у тебя уже приготовлен ответ.. что ты просто красиво провела вечер...
Мы так далеки... и у тебя своя жизнь, полная комплексов, о которых ты сама себе твердишь, пытаясь быть серьёзной...
Ах.. девочка, девочка... Мы почти были близки... и так далеки...
Внутренние миры
Мы общаемся, любим, разговариваем, доверяем, осуждаем, делимся впечатлениями, - всё это можно образно представить соединением глобальных по своим масштабам космических объектов. Взаимодействуя с "чёрными дырами" яркие солнца разрывает и от огромных светил остается лишь слабый остаточный свет, некогда гревший тысячи планет, на каждой из которых есть своя жизнь, свой неповторимый мир.
Во многие миры вход открыт и можно разглядеть чётко каждут травинку и каждый листик. В них тепло, уютно, светит теплое солнышко, и нет времен года. Но на многих бушут ураганы и бури внутренних разногласий. Попадая в такие миры чувствуешь беспокойство, неуверенность, где каждый шаг грозит опасностью и непредсказуемостью. Над такими мирами легче всего наблюдать с орбиты в телескоп, так и не понимая в чем истинная причина нестабильности.
Есть миры - загадки. Войти в них легко, они затягивают в себя тонкими флюидами тайны. Но попадая в них все призрачно меняется, свет переливается оттенками, возникают образы, фантомы, которые растворяются едва к ним прикоснувшись своим вниманием.Так же можно встетить "зимние сказки". Очаровательны формы, пейзажи, пушистые от легкого снега голые деревья чаруют красотой. Но для теплоровных они губительны, в них легко земерзнуть, а разведя маленький костёр и согревая воздух, вдруг замечаешь, что снег превращается в липкий холодный дождь, и белоснежные чистые пустыни в грязную слякоть, стремящуюся испачкать путника.
Иногда в просторах вселенной можно наткнуться и на космические объекты с удивительной структурой и сложной формой. Есть среди них и такие, которые маленькие, серые невзрачные снаружи, оказываются гигансткими вселенными, в которых собраны отражения миллиардов миров, угасших или ещё не родившихся.
Как бы я не описывал эти миры, каждый из них имеет источник жизни. У каждого он свой, неповторимый, Ядро этого источника хранит неповторимый код индивидуальности и изначальную природу бытия. И как бы не были организованы формы внутреннего мира, суть в них одна - это жизнь.
Хочу сказать я не тая,
Слегка открыв завесу тайны.
Про мир, что есть внутри меня
Такой тоскливый и печальный.
Сердце медленно стучит.
Душа закована в оковы.
Одна лишь боль огнем горит,
И бесы водят хороводы.
Холодный сумрак пустоты, -
Лишь только вход в мою обитель.
А дальше бездна черноты...
... Не бойся мой прекрасный зритель.
В центре адского забвенья,
Совсем невидимым цветком
Живет росточек вдохновенья, -
Живым ведь думать о живом.
Вот от него источник силы,
Черпаю день я ото дня.
Так, как будто из могилы.
Он хочет вытащить меня...
Моя русалка
Как то раз, вполне обычным вечером, когда звезды только начинали транслировать себя на небосводе и все люди торопились к экранам телевизоров, чтобы проглотить очередную серию Маргоши я на работе включил свой родной ноут (вставить рекламу)
Электрические сигналы понеслись по кабелю, до концентратора, а потом через сотни и тысячи устройств по всему миру, чтобы показать интересности, рассказать мне о чем-то необычном. (вставить рекламу провайдера) Мой исследовательский путь не содержал какой-бы то ни было определенной цели, хотелось просто посмотреть чем живет мир, о чем думает, чем дышит. Экран ноута (опять реклама) засветился синим цветом и я увидел красивый дизайн секс чата Paradize. Как всегда, среди тысяч ников за которыми прячутся вполне живые люди, мое внимание привлек один, достаточно простой и в тожу время таинственный ник русалки. Написан он был на древне-немецком языке одним словом undina.
Ник отвечал вполне логичным набором фраз, первого знакомства (возраст, семейное положение, город)... но вот именно последний пунк заставил обладательницу слегка подумать и долгий ответ был загадочным "где-то там". "Где-то там" ... - открылись перспективы одинокого окошка в муравейнике небоскреба, в котором заточена принцесса. Вспоминая битвы на полях сражения виртуальных игр непременно захотелось убить злого дракона, который держит в темнице очаровательное создание.
Однако её ответ слегка ошарашил меня, даже видавший виды мой разум слегка помутнел. Она так просто написала: - "я не такая как все... хи-хи)))"
Что ж это может быть? физический недуг приковавший навсегда тело к креслу или .. в общем варианты были столь разнообразны, что я затерялся в выборе значений слов
- нет, - снова ответила она, - я ундина на самом деле...
Перебирая все фольклорно-мистические жанры я уже готов представить был коварных монстров из Одиссеи Гомера, которые своим пением сбивали древние корабли с пути и страшных кикимор из русских сказаний, заманивающих путников в страшные топи. Ппризнаться, моих знаний хватило только на то, чтобы придумать чудищ.
Но это чудище так мило вела беседу, что страх улетучился, оставив взамен искорки любопытства. Не любопытства с точки зрения диагностики шизофрении или иных психологических заболеваний, а здоровое нормальное любопытство.
Она рассказала грустную историю, что в прошлом году пассажирский самолет потерпел катастрофу над побережьем Средиземного моря, и что она была на месте трагедии, и среди бесчисленных обломков увидела ноутбук фирмы (опять реклама) со спутниковым модемом...
- Мне было интересно узнать как живут люди, - пишет она, - о чем думают, какой мир наверху, там где жестокое солнце быстро сушит чешую, превращая её в острое битое стекло... Мне так захотелось познать этот мир, что я выучила язык и стала странствовать по интернету. Ты прости, - обратилась она ко мне, - мне, к сожалению непонятны все определения и тайный смысл многих слов, поэтому не обижайся на некоторые ошибки..
Я согласился подавить в себе обиду, если она назовет меня "козлом" и мы продолжили беседу. Она рассказывала, как присодиняла электрического ската к аккумуляторным батареям, как анаконды постоянно пугали его, чтобы он давал нужный разряд... Мы смеялись, весело, задорно. Она настолько в подробных деталях описывала процесс, что не оставалось и тени сомнения в том, что она undina.
Так незаметно прошла ночь, не чувствовалось обычной усталости и напряжения. Внутри возникло теплое чувство, и когда пришла утренняя смена, я с неохотой выключил свой ноут фирмы (вставить оплаченную рекламу) и пошел домой.
Женился в реале на матери виртуальной жены...
Интернет испещерен тысячами чатов и форумными беседками, не говоря о социальных сетях и прочих неводов общения. На один из чатов попал чисто случайно - понравилось название - "Самый красивый ночной чат". Время позднее, а на душе от одиночества скребутся кошки по стеклу.
Чат и впрямь красив, достаточно много собеседников, легкие темы, гостеприимство... И один очень миленький ник - Джакондочка. Обладательница ника и впрямь меня очаровала, галерея чата с фотографиями собеседницы пленил мою романтическую натуру. Из чата разговор перевели в скайп, где не надо клацать клавкой, да и вебка транслирует реал. Повелся я, пропал, но тут незадача. Как бы ни была мила, нежна, любима собеседница - она оказалась замужем.
Не понимаю, о чем я думал в тот момент, когда собирал вещи и мчался на поезд, ведь дураку на 4-й десяток лет жизни, а ей едва исполнилось 21 - в общем "бес в ребро"...
Встретились, посидели в кафе, надо расходиться, и тут она мне предложила переночевать на её даче. Конечно я согласился! На ночь глядя оставаться без крыши над головой в незнакомом городе - малоприятная перспектива, даже для прожжёного романтика.
Утром я проснулся с головной болью и страшной вялостью во всем теле (видать печенье к пиву было несвежим). Вышел на веранду покурить и... и в общем столкнулся с мамой. Нет, не со своей. С мамой той девушки, ради которой пересек сотни километров. Мама выглядела в свои 43 чуть старше дочки, но лишена была "ветра в голове" и прочих атрибутов молодости. Я "прогостил" 3 месяца, и мы едем ко мне домой оба счастливые с милой женой, но не с той с кем начал общаться, а с её мамой...
(Естественно ники искажены, но описана реальная история)
Зарисовка
Испещрили моск извилины забот и бытовой суеты. Усталость покрывает тело снегопадом, спрессовывая его в лед, и также остужая душу, оставив взамен лишь пепел некогда яркого костра жизни. Вечный скиталец и бродяга ветер носится по осенним улицам Петербурга. И лишь ночью его проделкам никто не мешает и он всласть резвится брошенными окурками и опадающими листьями, шепча свою вечную бездомную песнь.
И чья вина, что там и тут
Друг друга ждут и тем живут?
Но долог день, и ночь пуста,
Забиты теплые места.
Окна домов - иллюминаторы другого, чужого мира скрывают секреты своих хозяев. И десятки светлых окон образуют таинственные иероглифы на стенах домов, говорят с Царицей ночи о жизни. Но ей всё равно, она покрывает город липкой черной массой, стирая грань между землей и небом.
Рингтон мобильника вклинивается в позднюю вечернюю прогулку, давая надежду что нужен именно ты...
- Алло (?)
- Митч, хай. Ты говорил у тя есть SP1 для семёрки, сентябрьский, не кинешь в сеточку?
- Нет, извини, я не дома.. потом как-нибудь (!)
- А ну лан, пекеда...
Синее чучело на экране сименса упало, показывая, что мобильник отключается и аппарат вместе с мертвым экраном полез в карман, дабы не мешать наслаждаться прогулкой.
Запах осени разбудил в душе песню, песню, которая стала уже гимном жизни. Гимном моей жизни.
Звездное небо в полете, Мысли бессильно сдавили виски
Стоит ли думать об этом, также как те, кто утром не помнят движенье руки
Как бесконечный скиталец, ты ищешь свой угол в надежде уснуть
Но эта жаркая ночь снова давит тебе на глаза и гонит в неведомый путь
Ноги сами довели железной двери своей квартиры, где мурлыкая вентиляторами стоит постоянно включенный комп. Повесив длинное пальто в прихожей, переодевшись и согрев бокал кофе, открываю рабочий стол, где по ту сторону проводов возможно кто-то ждет моего звонка или простое, теплое послание: "привет солнышко"... чтобы чувствовать себя кому-то нужным, просто потому что есть.
Вы здесь » Библиотека Эльфа » Технический раздел » N