Рифмы, стихи, проза
Для неизвестных, но тронувших душу произведений
Теги: рифмы, стихи,проза,творчество
|
Библиотека Эльфа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Библиотека Эльфа » Мое творчество » Рифмы, стихи, проза
Рифмы, стихи, проза
Для неизвестных, но тронувших душу произведений
Теги: рифмы, стихи,проза,творчество
Психоделические тени
Какое-то совершенно определенное "нечто" смотрит на меня по ту сторону тонкой плоскости окна. Оно даже не осознает, что я наблюдаю за этим процессом, и продолжает заниматься своим делом, вперив в меня искрящимися в темноте глазищами.
Вечерние сумерки - время психоделических теней, когда так хочется поразмыслить над тем: "А стоит ли вообще жить?" - это "нечто", необыкновенно отвратительное, чем-то привлекает меня, и я пытаюсь с ним говорить и ощущаю, что оно старается уничтожить во мне страх перед смертью, оставив мне в качестве награды возможность.
Мне кажется оно хочет довести до моего сознания, что в лексиконе старухи по имени судьба напрочь отсутствует слово "вечность". Вечерние тени мечутся с буйством разъяренной стихии, унося с собой в никуда мои мысли и пронзая болью плавное течение лет. Я остаюсь с собой в своем совершенстве.
В самом деле, кто выдумал эту глупую догму, что в конце пути обязательно должен быть свет?
Каждый пишет, как он слышит,
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить. (Булат Окуджава)
Лучше с трудом заниматься любовью, чем с любовью заниматься трудом. Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем! Лучше обед без аппетита, чем аппетит без обеда. Лучше маленький доллар, чем большое спасибо. Одна голова - хоpошо, а с туловищем - лучше. Пешеход всегда прав. Пока жив. Главное - не перейти улицу на тот свет. Ученье - свет, а неученье - приятный полумрак. Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Все люди братья, но не все по разуму. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают. Труднее всего человеку дается то, что дается не ему. Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно. Все идет хорошо, только мимо... Обидно, когда твои мечты сбываются у других! Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. В историю трудно войти, но легко вляпаться. Как трудно ползти с гордо поднятой головой!
· Ты разбудишь меня среди ночи, Тихо скажешь: - Хочу тебя очень… И рукой осторожно коснешься, А планета как будто качнется… Я, из снов выплывая навстречу, Что-то нежное тихо отвечу. И начнется ночное круженье, И случится нагое сближенье!.. . Может, это фантазии ночи? Ты мне шепчешь: - Хочу тебя! Очень!
Вы здесь » Библиотека Эльфа » Мое творчество » Рифмы, стихи, проза